Горишь, как свечка на ветру

Вера Корникова Сенькина
Горишь, как свечка на ветру,
И с каждым днём всё таешь, таешь...
Ах, клён! Я всё в тебе люблю:
Как ты тихонько облетаешь,
Как ты горишь, назло ветрам...
Не восхищаться невозможно!
Летит, летит, на радость нам,
Твой лист, срываясь осторожно.
Украсив золотом асфальт,
Стоишь, усыпанный слезами,
И машешь, машешь вслед рукой,
Как будто бы прощаясь с нами.
Листвою яркой, золотой,
Легко засыпал всю округу,
Но не волнуйся, милый друг,
Природы жизнь идёт по кругу.
Настанет снова вешний день,
Ты вновь в обновки нарядишься.
Бросай на землю листьев сень,
Дай красотою насладиться!

06.10.2016г.