Основной инстинкт

Игорь Карамнов
Я   не   был   в   Париже!
И   Лувр   не   видал
моей   поэтической   книги,
а   в   Лувре – Венера ,
одна    среди   зал,
где    сонмы   искусства – вериги.

Так   хочется   жизни!
Везде!
Даже    здесь,
среди   Рафаэлей   старинных…
Таков   я,   Карамнов,
и   весь,   и   не   весь,
поклонник    аквамарина.

Горит   этот   камень
и   весь,   и   не   весь,
огнём   не    сжигающим,
живо
напомнит   о   море…
Исток   жизни   взвесь
с   Венерой    вовсю   молчаливой.

Не   только   ведь   в   фильме –
инстинкт   основной,
куда    ж    от    него   нам   подеться?
Жизнь    тысячелетий,
словно    волной,
всей   страстью    катится   к   сердцу,

к    тебе,  о,  Венера,
к   тебе    дорогой,
дороже   навряд   ли,  кто   будет!
Я   в   Лувр   не    поеду,
я – там,   как    изгой:
я   верую    жизни,   как    чуду!

Венера   родная,   влюблён   я   в   тебя
таинственной,
первой   любовью,
мне    всё   удаётся,
когда   я   любя,
прошедшее   делаю   новью.

Мне   наплевать,   кем   была   ты,
кто    есть:
богиня    аль    женщина
 – Фрина! –
гетера    которой    не    нужно    небес –
земной    прелестней    мужчина.

Однажды   я    строки   тебе   посвятил,
хотел,   чтоб    ты    стала    нагою,
хотел,   чтобы   если    другой    буду    мил,
я    не;    был   в   кровати    с    другою.

И    строки    увидели    свет
 – пусть    земной! –
 в   журнале   авторской    песни,
но    барды   читали   не    вместе    со    мной :
они – высоко,
в    поднебесьи!

Кому-то    не    нравились: 
вкус,   как   и    цвет –
всегда   очень    личное    дело…
И    вот    я    встречаю    осенний    рассвет,
с    письмом,  что    ко    мне    прилетело.

Мне    пишет   редактор,  Картавый    ПэВэ,
про    этику    строчек    небесных,
но    я    раздеваю    тебя    как    поэт…
Пока    мне    так    интересно!

Не   может   понять,
что    есть    жизнь    для    творца,
редактор    Картавый    Петя,
не   слышит:   как   замирают   сердца
от   всех   желаний   на   свете.

Ну,   что   ж?   Он   не    только   Картавый –
Глухой,
но   эхо    над    ним    пробренчало,
и   он,   попадая   в   ботинок    ногой,
задел   и   рассвет   очень   алый,

алее    всего,  что   бывает   в   соку,
алее   кровушки   алой,
и    где-то   близко
 – но   не   вверху! –
 запели   песню    вандалы.

Слова    грубоваты,
грубей,    чем    скамья
для    шей,  что   с    верёвкой    в   Вандее,
но   таковы    и   нужны    для    хамья,
что    песней    задницу    греет.

Раз    песня,
то   пляшет    не   дым   над    костром –
 сердца    горят
 – всей    страною! –
чтоб   не   горел   ни    один   отчий    дом,
чтоб   беды    все –
стороною!

27 – 29    сентября   2016   г.