В лесу

Дмитрий Врагов
             В ЛЕСУ

Крякнул седой мохнач
И закусил губу –
Он хотел обогнать
Бегущую кенгуру.

Сбил одичалый куст
В резвом своем бегу,
Растормошенный дрозд
Выдолбил в нем дыру.

Румяной зарей плутать
Любят лучи на лугу.
На нем засел старый мохнач,
Нащупав в лапах дуду.

И задудел… как встарь,
Чудную песнь «Гугу»,
Забыв, что хотел обогнать
Летящую кенгуру…

июль 2013. В лесу