Психоложное

Фили-Грань
       Ришке нездоровится. Ришка капризничает. Родители пытаются её урезонить, но тщетно: ребёнок, залившись слезами, удаляется от вечернего стола в прихожую, обиду праздновать. 
       Я, снисходительно улыбаясь – типа, учитесь, как с детьми управляться, – отбываю в Ришкину добровольную ссылку с дипмиссией. Девчонка сидит на своём трёхколёсном велике и ревёт. Показательно так – чтобы до всех дошло, как они не правы. Артистка!
       Пойдём, говорю я ей, помиримся с папой и мамой – они, может, и не в меру сердиты на тебя, но они же устали на работе! У них там аврал! А тут ещё и ты выпендриваешься! Ришка уточняет шёпотом значение слова «аврал», признаёт, поразмыслив – слушайте, ну до чего дети умные пошли, а? –  наличие аврала не имеющим отношения к делу и возвращает прежнюю громкость… Упивается своим положением безвинной страдалицы!
       Майка с Вовкой тоже включили принципиальность на всю катушку. Меня, снующую челноком туда-сюда, все не одобряют, поганцы! Каждый за то, что не приняла полностью «единственно правильную» сторону. 
— Всё! – признаю я, наконец, поражение. – Не знаю, что делать!
       …А Ришка из-за двери:
— Ну, вы меня повеселите – игрушкой какой-нибудь или вообще хоть чем-нибудь! А то вообще обижусь…
_________________________

Картинка отсюда: