Пыль

Дмитрий Врагов
                ПЫЛЬ

В наш век инновационных исканий, запутавшийся в проводах,
Оставленных кем-то разгаданных формул и чисел,
На фоне цветного экрана становится с каждым часом бледней
Жизнь, которую мы, не глядя, нажав на пробел, запускаем.

И вот уже вместо зубов стальные решетки, как у вратарей.
Овации на телефоне едва различимы в несущемся рёве
Машин, изучивших движение воли старательно трезвых людей,
Сумевших клонировать тело с душою бесчувственной к боли.

По миру протесты левых и правых – все то же, что было вчера…
Пластинки затертые сдали в архив, сменив их на диски свободы.
И те, кто сегодня в космической пыли вдыхают иной кислород
Загладили пятна истории неким подобием апостасии.

В вихре колышимых трасс бездорожья мнится душе путеводная пыль.
И не сознательно день ото дня мир погружается в древность Содома.
Невыразимое словом опять нарекает себе псевдоним,
Когда на душе пустота отражает желание плыть без разбора.

июль – август 2013