Было счастье у льва...

Рафаэль Салимуллин
Было счастье у льва,
Да судьба увела.
Был и конь вороной,
Да погиб за рекой.

На него самого
Жизнь надела ярмо.
И у всех на виду
Превратила в слугу.

Лев на кухне живет,
Лев вино подает.
Про мечту и любовь
Никогда не поет.