Для творчества надо немного...

Дмитрий Врагов
                ***

Для творчества надо немного.
И много.
Прочитать, просмотреть, переслушать,

Перенять, пережить, передумать,
«Перемыслить», и «перепонять» –
Иногда даже так, – несловарно.

Чтобы просто суметь сказать.
Чтобы просто суметь ответить.
И оставить малую часть,

Ту, которую трудно взвесить.
Ту, которая в каждом из нас
Звучит в диалоге с вечным,

Звучит, и ее не унять
Ни одним из земных событий.
Она довершает связь

Недоведенных линий,
Незамещенной сути,
Непостоянных нас.

декабрь 2014