Бабье лето в октябре

Лидия Евченко
Наконец-то появилось
Бабье лето в октябре,
Очень тихо извинилось:
"Не забыли обо мне?"
Я сюда пришло внезапно,
На рассвете невзначай,
Приготовило на завтрак
Из рябины вкусный чай.
Изумрудное варенье,
Золотистый сладкий джем
И конфеты,и печенье,
Я само его не съем.
Всё для вас,друзья родные,
Торопилось очень я,
Чудеса очередные
Подытожила заря.
Будет солнце,будет ветер,
Будет яркий листопад,
На вопрос мне кто ответит:
"Рад он лету иль не рад?"
Понимаю-опоздало,
В этом чёткая вина,
Но поверьте ожидало
Этой встречи я сполна.
Птичьи стаи караваном
Продвигаются на юг,
Бабье лето как ни странно,
Появилось нынче вдруг.