Молодость - это когда по лицу...

Дмитрий Врагов
                ***

Молодость – это когда по лицу
       нет оснований судить о чем либо.
Зрелость – это когда новый никто
       читает лицо как книгу.
Старость… Старость – это когда
       книги прочитаны, маски смыты,

И для одних это просто слова,
       а для других – корыто.
Корыто, запряженное лошадьми,
       как Ноев Ковчег в дни потопа.
И молодость снова идет налегке,
       не зная о том, что где-то

Уже точат нож, уже куют меч,
       уже заряжают пушки,
Чтоб старость весомую
       сбросить с плеч
Для новой своей
       игрушки.

август 2015