Как быстротечен всякой жизни лет...

Дмитрий Врагов
                ***

Как быстротечен всякой жизни лет...
Как мимолетен час ее пробега...
Мне интересно, как взрывают лед,
И как осколки ранят человека.

Мне интересно, как звучат слова,
И что сознанье делает безумным;
Как проникает в душу тишина
И оставляет снова безоружным;

И для чего, и для кого весна?
(Она приходит с признаками света
В еще не пробужденные сердца,
В еще не разобщенные приметы),

Что тяготеет к мимолетным снам,
И признает в себе такую слабость...
Но те осколки, что кидают львам,
Не изо льда – и ран не оставляют.

ноябрь 2015