Не в ритме спать...

Дмитрий Врагов
                ***

Не в ритме спать,
Не в ритме есть,
Не в ритме жить,
Не в ритме верить,
Все заключенное – мерИть,
И презирать одну лишь тленность.

Но даже в тленном есть тепло –
Испитая немая сила,
Что двигала живых ко сну,
Но не питала, не любила...

Смеша себя,
Смеша других,
Смеша смеющих
Смежный полог,
Для разнотравия судьбы
Еще не собранных соломок,

Берберовых твоих цветов,
Не потревоженных сомненьем,
Приятных глаз, приятных слов,
Приятного в своем бессилии.

январь 2016