Такое в жизни, ведь, всегда...

Дмитрий Врагов
                ***

                Е. Х.

Такое в жизни, ведь, всегда
Случается лишь раз –
Тогда ты узнаешь себя
В чужих еще глазах.
Они не лгут, но в них печаль,
И прежнее – не в счет.
Они как будто говорят,
Что видимое – ложь,

Но не затрагивают ум
И не тревожат уст.
Быть может это все пройдет
Как и проходит грусть,
Когда ее удушит вновь
Очередной обман...
И эта видимая ложь
Вновь продиктует нам:

Коротких взглядов, робких встреч,
И медленных минут
Уже не ждать, а просто жить
Как тысячи живут.
Любить, когда любить нельзя –
Вернейшая из правд!
Но я смотрю в твои глаза
И вижу, что неправ.

февраль 2016