Во рту вина приятный вкус...

Михаил Федорков
Во рту вина приятный вкус
И холодит вино бокала
Который пуст, а мне всё мало,
Сегодня можно, я напьюсь.

Приятно ляжет мне на слух
Чуть слышный треск углей в камине,
Закат застыл как на картине
И воздух недвижим и сух.

Последних тёплых, ясных дней
Уж песня грустная допета,
К концу подходит бабье лето
И осень жизни всё видней,

Прогулки в прошлом до утра
Мне память цепкая пророчит,
А дым свечей в объятьях ночи
Напомнит мне, что жизнь – игра.

Игра порой без козырей,
Где всё не в масть, как по заказу
И смысл её дойдёт не сразу,
Как свет далёких фонарей.

Да, я – актёр, такой как все
И все вокруг – мои партнёры
И, встав, задёрну окон шторы,
Как занавес во всей красе.

А память продолжает путь
По мозговым дорогам длинным
И хочется глазком единым
Из-за кулис на вас взглянуть.


                / сентябрь 2002г /