Башни Северного Кавказа

Татьяна Бутакова 3
 
Синее небо, орлы в вышине,
Кружат над зеленью гор.
Смотрят на башни внизу на земле,
Гордостью полон их взор.

Вечная форма в пространстве времён,
Тех, кто отстаивал честь.
Сила и правда свободных племён -
Рода достоинство есть.

Башни-аулы и башни-бойцы
Рядом стоят, как друзья.
Тяжкого времени видны рубцы,
Им друг без друга нельзя.

Тихо внутри и очаг не горит -
Души людей тут живут.
Облако времени дух тот хранит -
После потомки поймут.

Древнее воинство гордо стоит
Много веков с той поры.
Каменным взором упорно следит
Нет ли угрозы войны?

Башни Кавказа и люди-орлы,
Вместе единая нить.
Нравом горды и с рожденья смелы -
Временем не изменить...

       2016 г