Вятская и святая

Владимир Тимкин
Одну, все звали - "Вятской",
другую же - "Святая"...
Им ждать пришлось обеим, мужей своих домой...
Одной - с войны - пятнадцать...
Другой - с чужого края,
куда её милёнка, увёз тогда конвой...
Одна - растила дочку,
другая - сына - нежно.
Им было, в одиночку, конечно, тяжело!
Но мчались, быстро ночки
и дни летели спешно...
И вот, уж, время встречи, обеим подошло!

Одна с войны встречала,...
другая - с Магадана...
Безмерным было счастье, двух антиподов-баб!
Одна - вдовой рыдала,
другая - с уркагана,
пылинки всё сдувала, старалась, чтоб был рад!
"Святая" - с худосочным,...
а "Вятка" - с инвалидом,
пошли с детьми, до дому, по комнатам своим...
Легло на память прочно,
с каким счастливым видом,
ходили по знакомым..., как - прыгал инвалид!...