Фата-Моргана на страже

Василий Грачев
Прошлое не вороши,
В будущее не спеши.
Смотри чаще вперёд,
Может быть гололёд.
Стремись жить сейчас -
Это твои день и час.
Включай свои мозги,
Когда не видно ни зги.
Думай своей головой,
Не будешь кричать "Ой!"
Прошлое не вороши,
В будущее не спеши.
Придут день и час,
Они найдут нас.
Фата-Моргана на страже,
Мы тут не пикнем даже.