Летит гроза

Оптимист Иванов
Засверкало,где то там в дали
загремело пусть пока чуть слышно.
Рвутся в тучах неба пузыри
и вода уже стучит по крыше.
И пока не смело,не спеша,
но грозы дыханье ощутимо.
Разрывает небо полоса
громыхает гулко и с надрывом.
И всё ближе,ближе и страшней
вот уже гремит над головою!
Словно гонят сотни лошадей
и погонщик с огненой дугою.
И летит гроза,куда то в даль
и копыта искры высекают
и гремят салюты и сверкают,
обнажая звёздную вуаль.