До земли золотистые локоны...

Татьяна Гостюхина
                Ларисе Конюшевой,
                с благодарностью за мотив

До земли золотистые локоны.
Здесь замедлился жизненный ритм.
И душа из печального кокона
Нежной бабочкой к свету летит.

До берёзоньки тихо дотронется   
И в смиренном поклоне замрёт.   
Позовёт дорогая околица
К безграничному небу в полёт.

Защемит от высокой мелодии…
Мир в своём откровении прост,
Если вызовут чувств половодие
Золотистые косы берёз…
                6.10.2016.


Фото Ларисы Конюшевой.