Остался шут один

Дмитрий Дроздов 2
Скатилась по щеке слеза,
Остался шут один.
Как тяжело без короля,
Уволил господин.

Печален взгляд его, поник.
Нелеп цветной наряд.
Растрёпан клоунский парик
И нет пути назад.

Служил исправно, продавал
Смешки за жалкий грош.
Дела с улыбкой подправлял
И этим был хорош.

Но вышел как-то перебор
В шутливом танце фраз.
В серьёзный влез он разговор.
Был отстранён тот час.

Понятие слабое имел
О ходе тайных дел.
Болтать запретное посмел.
Король так не хотел.

Ведь, умный рядом нужен шут,
А не цветной чудак.
Коль пряник превратился в кнут,
Паяц шутил не так.

Не нужен при дворе болтун.
Грусть горечью полна.
Переборщил в игре шалун
И в том его вина.

5.10.2015г.