Не загоняйся

Богдан Яковлев
***

Не загоняйся!
Не ищи этому повода!
Не загоняйся, - последняя не лишняя,
Ум в чистоте - сердце в ритме.

Займись чем нибудь,
- Вот у неё дома всегда чисто...
В коробке на балконе лежит кубик рубика...
Не загоняйся!
Не жри пасту из тюбика,

Хотя ладно... жри,
Главное не загоняйся, -
В табакерке прячется чёртик...
Не думай о нём, не тревожь его, не вынимай зеркало с рамы! -
А если вынешь, то аккуратно,
Не загоняйся!

Не забудь поправить картину,
Гвоздик плохой - забей новый,
Только тихо, не тревожь
Кого бы то ни было.
- А стенам бывает больно?
Не загоняйся.

Две, три кружки чая?
Воды? -  Коньяк лучше,
Не загоняйся -
Бери хоть ху*вый,
Не смотри в глаза продавщицам,
Не уходи далеко от дома,
Не нарвись на форму,
Не загоняйся!

Бараны дружат с Чи Цзао,
А мой друг из колумбии ненавидит сраных китайцев...
Не загоняйся!
Когда к тебе зайдёт мама, то будет удивляться,
Что ты решил кучу сканвордов, -
Где-то дома были газеты -
Не загоняйся!

Не иметь дома ни одного лекарства -
Привычка -
Так от чего дохнут кони?
Девять лимонов в холодильнике, игрушечный пони,
Три пакета молока, весь шкаф забит чаем...
Не загоняйся!

А город всё лживый,
Закрой от него шторы, повесь другие, закрой шторы,
Открой окно - душно, закрой шторы,
Последняя сигарета, закрой шторы,
Закрой шторы, чтоб смыкались,
Ложись спать.
Не загоняйся.