Тополь и берёзка

Роберт Басыров Барон
На краю обрыва, над гладью тихой реки.
Там тополь и берёзка, взялись за руки.
Молоды, прекрасны, влюблённые сердца.
Будь то рыцарь он, она словно невеста.

Но счастье чужое, другим застит глаза.
И взбеленилась река, и кругами пошла.
Из чёрного омута, из грязного сердца.
Вода поднялась, и всё сметая неслась.

В берега била волной, пока не подмыла.
В комья глины, земли, молодых уронила.
Было счастье одно, разом стало два горя.
Приняла речка жертву, понесла её в море.

На душе полегчало, вода вошла в берега.
Тишина и покой, и всё кругом как всегда.
Но время прошло, в умах случай забылся.
Над рекой, на обрыве, росточек пробился.