Созвучия

Лариса Шалимова
Я привычку одну нажила:
Тёплый плед и в глубокое кресло,
Прихватив с собой томик стихов.
Чтоб душа без труда ожила
И от музыки слова воскресла,
Будто не было в жизни грехов.

И умчится куда-то беда,
Я не книгу открою, а душу!
Пусть того, кто совсем незнаком...
Он как будто родной навсегда,
В его строчках себя я услышу
Так, что в горле от слёз будет ком.

Непонятное чувство во мне,
Как созвучия целых столетий
Одной мыслью нежданно слились?
Я с поэзией духом сильней,
Пусть невзгоды секут, будто плети...
Кони лет, вы не зря пронеслись!

6 октября, 2016 год

© Лариса Шалимова