Зелёный змий

Дмитрий Васильев 27
Выпуская зелёного змия
Я мечтаю всегда об одном –
Задушил он меня бы скорее,
Дал забыться забвения сном.

Змий хитёр, прозорлив и коварен –
В дом заполз, напросился в друзья
И свернувшись клубком на диване
Не мигая, глядел мне в глаза.

Стал холёным, домашний питомец –
Изумрудная кожа блестит,
Хищный взгляд на меня свой наводит
И язык из двух жал состоит.

Наша дружба со змием не прОчна
Знаю я, что придут времена,
Он сложИтся в петлю и нарочно
Моё горло сожмёт как струна.

Я и вскрикнуть тогда не успею,
Прохриплю лишь бессвязно слова,
И в трофеях зелёного змия
Моя будет темнеть голова.