Я не вою

Алексей Роменский
Я не вою, словно всеми пёс забытый,
Не зову, и не желаю быть иным.
И распада ржавчиной охваченный,
Истончусь, растаю, словно дым.
 
Я не жду ни чуда, ни пророка.
В сердце – лёд, а голова – костяк.
Я пройду от срока и до срока,
Свой талант меняя на пятак.
 
18:51  24.08.2010
 
Ни веселье, ни порок гордыни,
Ни безудержный, неукротимый нрав
Не помогут, я сижу в унынии
И гадаю, кто и в чем не прав.
 
Засыпая вижу темень бездны
Слышу свой иль чей-то скрип зубов
И спасенья нет и нету перемены
Череде сырых, промозглых снов.
 
Не истрачен, не истёрт, не значен,
Карамболь поношенной мечты
Долг мирской вдвойне душой уплачен
Тихим шелестом предутренней звезды.
2014 г.