Не бей об голову хрусталь

Алексей Денисов 76
Не бей об голову хрусталь
Не в каждом утюге мораль
Загладить мятые углы
И дождь бывает без воды

И то не факт в иных мирах
Что легче дышит чей-то прах
Хотя кому-то всё равно
Что марс что преисподней дно

Достоинство как ясный пень
Лазейку ищет лезет в щель
И в решето и через сито
Эффектно бумеранг корыто

Надменный жиденький репост
Листом прикрывшись лишь от гроз
Да нужно ли болтать всерьёз
За каждый некорректный нос

Д.А.В.