Не сестра, не жена, не любовница...

Иван Пузов Иркутск
Не сестра, не жена, не любовница,
Не пойму я, какого рожна
О тебе всё душа беспокоится,
И зачем ты такая нужна?

Думал, всё нафталином присыпано
И запрятано в старый чердак,
Снова ночи грозят недосыпами,
И не справиться с этим никак.

Вновь идёт настроенье певучее,
Соблазняя писать "медляки",
Разворошен я страстью пахучею,
Рвёт она изнутри на куски.

То ль дегтярная, то ли медовая
Льётся в душу гремучая смесь,
И опять состоянье бредовое,
Лихорадкой затрясся я весь.

Был я страстью твоею облизанный,
Как любимый детьми леденец,
Изрешечен твоими капризами,
Принимая терновый венец.

Не хочу возвращаться я в прошлое
И былую любовь воскрешать,
Уходи, я прошу, по-хорошему,
Не с тобой жизнь мою мне решать!