Всё исподволь готовится нам Господом

Яцевич Надежда
мысли в унисон с произведением "Кончилось бабье лето"
http://www.stihi.ru/2016/10/05/1561
автор Владимир Гельм


Душа переболеет непогодой,
настроится вновь душенька на осень.
Ей бабье лето - праздник, краса краткая, угодная.
И отдых пред грядущею зимою.

Всё исподволь готовится нам Господом.
Всё исподволь с великою заботой.
Чего хотим? Не нагулялись вволю?
То этак нам, то так. И всё подайте?!
Ан, нет. Извольте дать земле покой и отдых!

Всё исподволь с разумною заботой.
Порядок есть хозяйский обустройства.
Чего ж мы ноем? Чем всё недовольны?
Давайте принимать дары Господни обновлённо!

Грядёт зима с душою чистой, белой.
От белизны кругом всё побелеет.
Так говорит Господь примером этим:
переболейте, милые вы дети.

Как непогодой, вы грехами здесь отмучьтесь.
Чтоб ваша участь в вечности улучшилась.
Расстаньтесь с дрязгами дурной своей природы.
Не мучайте друг друга сварой, ленью,
и зависть пусть сгорает, не теснит вас.

А вёсны, осени и зимы, природные есть циклы
возрождений, жизни после смерти.
Ведь жизнь мгновенье. Только лишь мгновенье.

6.10.16
небольшая правка 7.10.16