Топографическая доля

Владимир Дятчин
В бригаде топографической
закон категорический:
если выехал в поле,
считай, что живёшь на воле,
но не волен уехать с поля,
такова твоя доля.
Нет работы – иди рыбачь.
Нет погоды – сиди судачь.
Но если, всё же, техник Коля
надумает уехать с поля,
на то не его воля.
Такова его доля.