Нынче день прошел не зря у царя...

Рафаэль Салимуллин
Нынче день прошел не зря
У царя.
С ним царица захотела
Сделать в спальне одно дело.

В спальне розового цвета,
Господа, случилось это.
А до этого царица
Не хотела с ним ложиться.

Роз букет на простыне,
Это было не во сне.
Царь - художник и поэт.
А царица - маков цвет.

Празднует народ, ликует.
Может быть, царевич будет.
Ну а если не случится,
И царевна нам сгодится.

За царя все люди рады,
Он не ждал такой награды.
Ну-ка, в колокол ударь,
Пономарь.

Вот и вся поэма наша,
А царицу звать Наташа.
В нашем царстве нет другой
Замечательной такой.