День закончен

Владимир Шостак
День закончен. Закончена жизнь.
На сегодня. А будет ли завтра?
С опасеньем в кроватку ложись,
Может, вымрешь, как сын динозавра.
И насыплют эпохи Земли
Над тобой вековые породы,
И потомки в далёкой дали
Удивятся, что жили уроды.

Будет та же над ними заря
Будоражить любовные страсти…
Не печалься. Ты прожил не зря,
Послужив человеческой касте.
Средь волнений и всяких простуд,
В продолженье любовной науки,
Твои внуки усердно растут.
Не уроды. Красивые внуки.