Осенний натюрморт. Есенину

Александр Гульстен
"Тихо в чаще можжевеля по обрыву.
Осень — рыжая кобыла — чешет гривы."
               отрывок стихотворения С.Есенина "Осень" посвящ.Р.В.Иванову

              *   *   *

Ходит осень в луговинах,
Прячет осень Солнца диск.
И лишь в полночь, на овинах,
Раздаётся чей-то писк…

По утру заря, туманом,
Облачилась впопыхах,
И роса лежит упрямо,
Словно бусы в волосах.

Зашагала осень павой…
Поплыла лебёдушкой…
Нынче ей пою  я славу,
И зову - молодушкой!