Друзья

Вика Викочка
Как жалко животных, до боли , до дрожи,
Как только на улицу я выхожу,
Мне плохо становится, душу тревожит,
В каком состоянии их нахожу.

На каждом углу, под лестницей, лавками,
Лежат у дороги, на щебне, в траве.
С измученным взглядом, дрожащими лапками,
Не могут, но что то хотят сказать мне.

Но надо быть глупым, чтобы не знать,
О чем не способные к речи, взывают.
О том, что не надо животных бросать,
Ведь говорят, что друзей не бросают.