Осеннее

Ирина Ринц
Задую свечку – белой фатой
За ней дымок потянется кисейный.
На плечи ляжет серый день осенний
Едва погаснет отблеск золотой.

Войду туда, где ты – забыв про дождь,
В мечтах и мягком пледе утопая,
Какой-то ветхий том опять листаешь
И нас с дождём опять не узнаёшь.

Ты не заметишь как – твоя рука
Моих волос коснётся машинально –
У ног твоих сажусь на пол зеркальный
В уютной клетке стен и потолка.

Как пёс дышу в колени – профиль твой
Я преданно облизываю взглядом –
Я сам себе даю команду «рядом»,
В тебя, как в бой, бросаясь с головой.