Ты ждешь стихов

Петр Доржиев
Ты ждешь стихов, о чем не знаю
могу еще я рассказать,
на календаре уж конец мая,
рукой до осени подать.

Ну что ж, что лето,лето быстро
пройдет, не ведая стыда,
и облетят с деревьев листья,
остынет в озере вода.

Свинцом затянут небо тучи,
уныло дождик зашуршит,
и стая птиц сорвавшись с кручи,
на южный берег поспешит.

А там, глядишь, зима нагрянет,
заплачет вьюга, закружит,
и торжествующий крестьянин,
на дровнях путь свой обновит.

И так проходят дни, сменяясь,
все меньше их в календаре,
как хорошо нам было в мае,
но как нам будет в декабре.