День умрёт, не родившись...

Юлия Шекало-Ду
День умрёт, не родившись, не встретив небес синевы,
Повисая над городом плотным туманом дождя,
Только вспыхнет предсмертной агонией алой листвы,
Перед сталью сгустившихся туч задрожит, уходя.

И исчезнет, из прочих не выделен, не различим,
Догорит в череде иллюзорно-бессмысленных дней.
И не вспомню о нем, но сейчас я под скальпелем с ним
Разрываюсь дождем желто-красных осенних огней.

Может, нет меня? Я - лишь иллюзия мыслей и слов,
Отражение сути, не сущее, не-существо?
Порождение чьих-то, а может быть собственных снов,
Всё - фантом. Всё- обман. Нет ни дня, ни меня. Ничего.

И разорванный день, пробиваясь сквозь раны небес,
Вспыхнул светом закатных лучей, как в открытую дверь.
Тихо дню прошепчу: "Всё вернется. Никто не исчез.
Каждый миг. Каждый слог. Каждый вздох. Уже в вечности. Верь!"
05.10.2016