Знакомый Незнакомец

Ирина Никотинева
Загадка женщины - ничто пред Вашей.
Улыбка Моны Лизы - только тень.
И как ни будничен был день вчерашний,
Он Вами праздничен, наставший день.
Гадает Мир, чем слово отзовется,
Откуда происходят свет и тень...
А те, кто знают Вас, привыкшие смотреть на Солнце,
Во мрак погрузятся, когда Вам станет лень
Улыбкой легкой освещать рутину
И говорить обычные слова,
Которые рвут в клочья паутину
Заветных уголков души. Молва
О Вас не разнесется громко.
Ведь каждый приберег Вас для себя
С наивностью, что разных дел поземка
Вас остановит. Ласково слепя,
Лучом весенним Солнце улыбнется
И тихо осветит бескрайний женский мир.
И каждая поймет, что ей лишь светит Солнце,
Что только к ней внимателен Кумир.
Светите вечно! Пусть всегда надеждой
Обнимет нас улыбки Вашей тень,
Такой непошлой, легкой, безмятежной.
Храни Вас Бог! Пусть будет счастьем каждый новый день!

17 января 2012