Заморозок

Оленька Берест
Вот первый заморозок ночью
Покрыл засохшую траву.
Чтоб убедиться воочию,
Я посмотреть тебя зову.

Ты видишь; всё покрылось льдинкой,
Хоть далеко до февраля,
Но словно белой паутинкой,
Покрылась сонная земля.

Стоит в бреду там на опушке
Тот старый клён,что мило спит.
В ветвьях, на самой той верхушке
Сова тихонечко сидит.

И громким эхом раздаётся
Тот одинокий крик совы
И этот звон вокруг несётся
Над белой гладью той травы.