Праздник шапки меховой

Рафаэль Салимуллин
День морозный, ангел мой,
Праздник шапки меховой.
У меня такая есть -
Вылезает на ней шерсть.

Не печалься, мальчик милый,
Справим новую тебе,
Будет праздник соболиный
У тебя на голове.

А на что? -казна пустая,
Голодаем третий день.
И тебе такие сказки
Мне рассказывать не лень?

Знаешь, мальчик, у судьбы
На снегу растут грибы,
Сундуки с деньгами
Побегут за нами.

Побежали, как не так,
Нет уже отбоя.
Ты на паперти другой
Расскажи такое.