Бесконечно количество мудрых цитат

Сергей Жанов
Бесконечно количество мудрых цитат...
И книг глубоких в мире не мало.
Но сомнений полон, кто знает их всех,
Понимание только из Знания прямого

И есть Путь - Вам он дан - остальное смятенье
Только в Боге найдя своё пробужденье
Только в Духе поднявшись на Небеса
Вы откроете Истинного Знания Глаза

Много мудрых Людей, много Мастеров
Кто в прошлых жизнях Дух свой взрастил
И в этой... Внезапно... Всё... Возвратил...

Они отрицают Духовный труд -
Чтобы Дух взрастить, Бога Ощутить
Для них, в этой жизни лишь вспомнить то надо,
Другим - пахать и пахать изрядно.

Часто сбивает сие людей...
Но те, из них, кто помудрей
Понимают с годами, что что-то не так
Всё пытаешься вспомнить, а никак.

Вопросов полно и покоя нет
Тело на дно тянет... - Бред
Ведь я Бог! Почему так глуп?
Почему ограничен и много недуг?

Знать в смятенье я был введён
Отвергнув практику - огорчён
Отсутствием плодов от чтения книг
Вроде знаю много, а внутри тупик.

Если мудр то найдёшь ты того
Кто откроет духовной практики Путь
Ну а если к этому не готов
То сиди в форумах и дай отдохнуть

От вопросов бесчисленных твоих
Отвечать на них толку нет
Завтра нового начитаешь, насмотришь ты
И полон опять мирской суеты.

* * *