Фея Лесной Долины

Тамара Холодова
Празднует день рожденья Фея Лесной Долины.
Ей повезло родиться в сиятельном октябре,
И там, в той стране забытой, её нарекли Галиной,
Любили и воспитали на сказках о зле и добре.

СпросИте, - и вам расскажет об этом бродяга ветер.
Небо позволит  звёздам ярче светить в ночИ,
Птицы лучшие песни подарят ей на рассвете,
Звезда по имени Солнце протянет свои лучи.

Гуляя в цветущих травах, она о любви мечтает.
Смолкает,  склоняя ветви пред нею, красавец-лес...
Она не имеет крыльев и на метле не летает,
И лишь в своих сладких  грёзах уносится в мир чудес.

Меняют орбиты звёзды, века пролетают  мимо
Но вот уже три столетья она беззаветно ждёт,
когда одинокий странник, своё позабывший имя,
Опомнится и дорогу к порогу её найдет.