Об этом лишь мечтаю

Виктор Подольский2
Рада я была ужасно
От подружек убежать
И, с тобой обнявшись страстно,
На лугу вдвоём лежать,
Слыша чудные признанья,
Что из уст твоих лились
Как само очарованье,
И душа рвалась вся ввысь!

Только после этой ночи
Ты с другими загулял,
Сделав наш роман короче,
Что потом совсем завял..

Я же родила сынишку,
На тебя что стал похож,
Словно по сюжету в книжке,
Безотцовщина где – нож..

Может быть, каким-то летом
Ты приедешь к нам опять,
Чтобы мальчика брюнета
На речушке увидать
И узнать, что в нём с рожденья
И твоя теплится кровь,
Победишь души сомненья,
Что кончается любовь,
Ты к которой возвратишься,
Вновь запев её мотив,
Предо мною извинишься
Счастье снова подарив…

Но об этом лишь мечтаю,
Всё не спя ночами я –
Знать, такая непростая
Доля женская моя…