Начало

Валерий Максимов 2
Скольжу зимой в издательство,
В витринах отражение -
Синяк,как доказательство
Земного притяжения.
Очки напялил чёрные,
Чтоб скрыть припухлость явную,
И сделав морду скорбную,
Ввалился прямо к Главному.
Ему,конечно,наплевать -
Он видел много всяких тут:
И тех,кто только стал писать,
И кто прошёл Литинститут.
Листал он первый экземпляр,
Привёл в пример Асадова,
Я ж намекнул про гонорар,
Мол,побыстрее надо бы.
Вздохнул он опечаленно,
Сказал о том,что молод я,
А у меня отчаянно
Живот свело от голода!
И пусть давно не бедствую,
Но помню книжку первую -
Ведь,как и прежде,действуют
Редакторы на нервы мне!

2016 г.