Грешный путь

Деревенский Слава
Как грешен путь, которым мы идём,
Неправеден, не нужен и порочен.
И что же от грехов своих мы ждём?
И хоть один из нас благополучен?

Что ищем в жизни? Счастья и любви,
Ну а находим горе и разлуку.
Цивилизованные мы все дикари,
Томящие в сердцах   друг другу муку.

Не греховоден только лишь изгой,
Он одинок, и никому не нужен.
Он праведен, и потому святой,
Уйдя от всех, он в жизнь свою погружен.

А мы всё топчем грешную тропу,
Не повернём, свернуть с неё не сможем.
Играем с жизнью в странную игру,
И пусть нас дальше совесть наша гложет.

Как грешен путь, которым мы идём,
Как тяжела, к  Всевышнему дорога.
Когда-нибудь мы сладостно уснём,
И больше не заденем душу Бога.