Большому Г-ну

Сергей Северов 1
С зелёным змием на попойках
Бороться люд не уставал.
С ним бились яростно и стойко.
Змий тоже спуску не давал.

Терялись постепенно силы,
Мешались в кучу ночи, дни …
Порой не вспомнить, где что было,
И что наделали они.

Дрались, и тут же целовались:
Разлив вина – разгул страстей.
Случалось, даже допивались,
Прошу прощенья, до чертей.

Таких зелёненьких, хвостатых.
Рога, копыта – налицо.
Бутылка водочки их хата,
А пробка – правильно! – крыльцо.

Их радость – сдвинуть чью-то крышу.
Тем – напрочь, этим – так, слегка.
Кто хоть разок о них не слышал?
Такого не было пока.

Но черти, водка – вещь земная.
Не важно, сказка или быль.
Вот ситуация иная:
Компьютер заменил бутыль.

И из него – на месте ль крыша?
Срок ехать вроде не настал –
Летучие попёрли мыши.
Сам в интернете прочитал.

А прочитав с трудом поверил
В большого Г. дичайший бред.
На крыльях жёлтенькие звери,
И из компа! Каков сюжет!

Что дальше? Утренний ребёнок …
В ихтиологию его!
У Бори ум настолько тонок,
Что не находим мы его.

Ведь это сколько ж выпить надо,
Я б, честно говоря, не смог,
Чтоб, не упившись до упаду,
Стать автором подобных строк.

А может. Он писал такое,
Не понимая, что к чему,
И надо в Кащенко покоях
Местечко выделить ему?

Глядишь, и вылечат беднягу, –
Иначе клиники на что? –
И впредь не станет он бумагу
Марать … А коль серьёзно, то …

По вкусу вам сей жёлудь – ладно,
Давись и жри его! Балдей!
Но знай, чтоб не было накладно,
Что пища он не для людей.