Я не могу дышать тобою...

Максим Русаков
Я не могу дышать тобою.
Хотя дышу... Ужель сейчас
я снова чувств своих не скрою,
признавшись в них в который раз.


Что за химера, наважденье…
Терзаешь ты меня, мой друг,
Нет, не спасёт меня забвенье
от тяжких мук - сердечных мук.


Когда пишу я эти строки,
Зовёт и манит образ твой,
О! ненавистные пороки,
Зачем же я пленён тобой?!


Зачем?.. Всё ясно, право слово,
судьбой наказан. Что ж, изволь
терзать меня, играя снова
тебе отведенную роль.