Сон, электричка, отходит поезд. Стоит ли тратить

Григорий Буртаев
Сон, электричка, отходит поезд.
Стоит ли тратить часы на поиск?

Страшно становится, если подумать!
Пропасти, пасти, чужие лица;
ветры враждебные в ноги дуют,
нечем лечиться...

Сон, - заглянул в русскую электричку,
стоя, с перрона, увидел серость;
Все в пальто, с сумками, и обезличены;
так в чёрно-белом кино выглядит бедность.

Где я? откуда? Время стоит ли?
Стоит ли тратить часы на поиск?
Серо сгорают осенние дни;
Сон, электричка, отходит поезд...

Сон, электричка, отходит поезд.
Стоит ли тратить часы на поиск?
Серо сгорают осенние дни;
Сон, электричка, отходит мой поезд...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 05.2016.0700
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116100507818
http://www.stihi.ru/2016/10/05/7818