Осень в наряд золотой вся одета...

Анатолий Артюшкин
Осень в наряд золотой вся одета,
Я вспоминаю счастливое детство,
В нём я в ловитки с Луною игрался,
Льющимся с неба дождём восторгался.

Громы с небес Колесниц не пугали,
Тыквы с заборов тайн огнь исторгали,
Змеи тянули к тем тайнам, взрослея,
Детям чтоб всем рассказать на аллее.

Помнится, под соловьиные трели,
Сделал открытье от Солнца в апреле,
Тайну узнал я от мира микробов,
Позже был вывод- их сделает Робот!

И потекли те открытья цепочкой,
Вспомнился мне Диоген с его бочкой,
Сделав шестнадцать прорывов в полжизни,
Автор к Прогрессу Природу приблизил.

Чтоб не терзал ураган континетны,
Надо бы вспомнить открытий моменты,
Чтобы китам и всем зверям на свете,
Было привольно на этой планете!

Осень, о как ты прекрасна... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2015/09/17/3997
Осень, о как ты прекрасна... Анатолий Артюшкин. Осень, о как ты прекрасна, Скромная, в жёлтых нарядах, Ты для влюблённых всех праздник, Хочется встать с тобой рядом.