Матрос в метро

Владимир Федотов-Орловский
Матрос в метро

В метро общенья способ прост:
Прижали нас плечом к плечу
И развернули носом к носу.
Об остальном я умолчу –
Мораль осталась под вопросом…
Мы затаив дыханье едем,
Плывем как в море корабли.
Девятый вал конечно вреден,
Но выжить все же мы смогли…
Окончен рейс, толпа выносит,
Куда, зачем? – никто не спросит.
Лишь на перроне мы пошли –
Расстались в море корабли…