Где я мальчонкой

Александр Умеров
Снился сон, где я мальчонкой
   Возле отчего крыльца
Бегал с малой собаченкой
   Эх, забава для мальца!

И она задорно лая,
   Виляя весело хвостом.
Мне не больно кисть  кусая,
   Хоронилась за кустом.

На тропинке наши гуси,
   Караулили меня.
Этих важных птиц щипучих
   Я боялся, как огня

Только выйду за ограду:
   Если хочешь- хохочи,
Получал от них в награду,
   Синяки, как калачи

Ладно мамочка с сестрою,
   Эту стаю от меня
Отгоняла,  дА  не скрою
   Нежно так , слегка браня.

Получил мол, по заслугам,
   Не проходит ведь и дня
Как  гусей ты обижаешь,
   Дразнишь их из-под  плетня!

Как любил я к водопою
   Друга, нашего коня:
А еще водить в ночное
   Так он нес к реке меня!

Ласково трепал  он  гривой,
   В уши фыркал горячо,
То толкал меня игриво,
   Мордой тычась мне в плечо…
 
Эх! Проснулся... нет же средства
   Оказаться среди  дня.
Где бы мог я снова в детство...
   До знакомого плетня...