За лесом мерное дыхание

Булатоввв
За лесом мерное дыхание,
Едва заметен блеск воды,
Таится озеро отчаяния,
От глаз скрывает до поры
Своих глубин немых забвение
В своих заросших берегах,
От суеты отдохновение
И тень безликую в волнах.
Там душ заблудших обитание,
Забвенье дарится не всем.
Их ожиданья трепетание
Укроют волны насовсем,
Уймет зеленою трясиной,
И вплавь болотные цветы
Спровадят души, а за ними
Страдания, слезы и мечты.
Кому милее наказание,
Пускай огнем, но при уме,
Пусть не спешит дарить признания
В тени озерной при Луне.